Амурский филиал
Морского государственного университета
имени адмирала Г.И. Невельского

Волонтёры спешат на помощь


Пандемия изменила уклад жизни многих людей. Особенно остро это почувствовали на себе пенсионеры, которых обязали оставаться дома и не посещать места большого скопления людей, в том числе магазины и аптеки. Повезло тем, у кого есть дети и внуки. Они и продукты принести могут, и лекарства докупить. Но что делать одиноким старикам, которым некого попросить о помощи?
К одиноким бабушкам и дедушкам старше 65 лет могут приехать волонтёры. Для этого пенсионеру нужно оставить заявку на номер 112, перечислить необходимые продукты и ждать дома. Добровольцы закупят товары по списку и привезут. По чеку, который предоставляют волонтёры, пенсионер отдаёт деньги и ставит свою подпись в специальном бланке.

В Волонтёрском корпусе по Амурской области задействовано около тысячи человек. В их число входит студентка 3 курса Амурского филиала Морского государственного университета Слободчикова Виктория. Она одна из первых начала оказывать помощь и стала респондентом полезного портала 2x2:

- Перчатки меняем дважды за выезд: в магазине – в одних, а к бабушкам – в других. Обязательно надеваем маску. Мы не заходим в квартиру, стоим в подъезде – 2 метра от квартиры, если это возможно. Подходить ближе, обнимать и прикасаться нельзя. Поэтому не страшно.

Добровольцы соблюдают все меры предосторожности, как личной, так и санитарно-эпидемиологической.

Источник: «Полезный портал 2x2.su», интернет-портал «Ampravda.ru».


Опубликовано: 09.04.2020



Возврат к списку